You are currently viewing Top 30 Science GK Questions In Hindi

Top 30 Science GK Questions In Hindi

Science GK Questions In Hindi (General Science Question Answer): इस पोस्ट की मदद से हम उन शिक्षार्थियों के लिए शीर्ष 50 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न प्रदान कर रहे हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस पोस्ट में हमने बहुत ही आवश्यक विज्ञानं के सामान्य ज्ञान के प्रश्न आपको उपलब्ध कराये हैं जो आपकी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं|

Science GK Questions In Hindi

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

100+ Biology General Knowledge Questions in Hindi

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

1000 विज्ञान सवाल और जवाब

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

General Science GK Questions in Hindi

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Question 22: ब्रह्माण में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

A. नाइट्रोजन

B. हीलियम

C. ऑक्सीजन

D. कार्बनडाई आक्साइड

Answer- ऑक्सीजन

Question 23: सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

A. हाइड्रोजन

B. नाइट्रोजन

C. हीलियम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हाइड्रोजन

Question 24: सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. पास्कल

D. जे. जे. थामसन

Answer- आइंस्टीन

Question 25: किसकी कमी के कारण थाइरोइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि हो जाती है?

A. आयरन

B. आयोडीन

C. कैंशियम

D. हिमोग्लोबीन

Answer- आयोडीन

Question 26: साईटोलॉजी सम्बंधित है?

A. फसलों के अध्ययन से

B. कोशिका के अध्ययन से

C. पक्षी के अध्ययन से

D. पौधों के अध्ययन से

Answer- कोशिका के अध्ययन से

Question 27: एथलीट फुट रोग का कारण है?

A. कवक

B. जीवाणु

C. वायरस

D. प्रोटोजोआ

Answer- कवक

Question 28: विटमिन A मानव शरीर के किस अंग में संग्रहित होता है?

A. त्वचा

B. किडनी

C. लीवर

D. फेफड़ा

Answer- लीवर

Question 29: विकास के सिद्धांत का जनक किसे कहा जाता है?

A. न्यूटन

B. डार्विन

C. केल्विन

D. थॉमस

Answer- डार्विन

Question 30: दुनिया का सबसे लम्बा पौधा है?

A. पैरोकार्पस

B. टेक्टना

C. यूकलिप्टस

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- यूकलिप्टस

Leave a Reply