You are currently viewing Class 12th  Hindi Chapter 13 All Objective Question With Answer

Class 12th Hindi Chapter 13 All Objective Question With Answer

Bihar Board 12th Hindi 100 Marks Objective Answers पद्य Chapter 13 गाँव का घर

ज्ञानेंद्रपति का जन्म कब हुआ था ?
(A) 1 जनवरी, 1950 को
(B) 10 जनवरी, 1949 को
(C) 18 फरवरी, 1952 को
(D) 23 जनवरी, 1948 को
उत्तर:
(A) 1 जनवरी, 1950 को

ज्ञानेंद्रपति को ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ किस कृति पर मिला था?
(A) आँख हाथ बनाते हुए
(B) संशयात्मक
(C) गंगातट
(D) पढ़ते-पढ़ते
उत्तर:
(B) संशयात्मक

दूध-डूबे अंगूठे के छाप किनके हैं ?
(A) दादी के
(B) माँ के
(C) बूढ़े ग्वाल दादा के
(D) इनमें किसी के नहीं
उत्तर:
(C) बूढ़े ग्वाल दादा के

ज्ञानेंद्रपति का काव्य नाटक है
(A) पढ़ते-पढ़ते
(B) भिनसार
(C) गंगातट
(D) एकचक्रानगरी
उत्तर:
(D) एकचक्रानगरी

ज्ञानेंद्रपति को किस कृति पर साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त हुआ?
(A) कवि ने कहा’ पर
(B) भिनसार’ पर
(C) ‘संशयात्मा’ पर
(D) शब्द लिखने के लिए ही यह कागज बना है’ पर
उत्तर:
(C) ‘संशयात्मा’ पर

ज्ञानेंद्रपति सरकारी सेवा में क्या थे?
(A) कारा अधीक्षक
(B) दंडाधिकारी
(C) अभियंता
(D) चिकित्सक
उत्तर:
(A) कारा अधीक्षक

‘गाँव का घर’ कविता के कवि हैं
(A) अशोक वाजपेयी
(B) ज्ञानेंद्रपति
(C) रघुवीर सहाय
(D) शमशेर बहादुर सिंह
उत्तर:
(B) ज्ञानेंद्रपति

‘गाँव का घर’ किस कविता-संग्रह से लिया गया है?
(A) आँख हाथ बनते हुए’ से
(B) ‘गंगातट’ से
(C) ‘कवि ने कहा’ से
(D) संशयात्मा’ से
उत्तर:
(D) संशयात्मा’ से

ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) उत्तर प्रदेश में
(B) राजस्थान में
(C) झारखंड में
(D) हरियाणा में
उत्तर:
(C) झारखंड में

ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?
(A) हार-जीत
(B) गाँव का घर
(C) उषा
(D) पुत्र वियोग
उत्तर:
(B) गाँव का घर

ज्ञानेंद्रपति किस काल के कवि है?
(A) भक्तिकाल
(B) रीतिकाल
(C) आधुनिक काल
(D) प्रेमचन्द काल
उत्तर:
(C) आधुनिक काल

ज्ञानेंद्रपति बीसवीं शती के किस दशक में उदित हए?
(A) पाँचवे दशक में
(B) छठे दशक में
(C) आठवें दशक में
(D) अन्तिम दशक में
उत्तर:
(C) आठवें दशक में

ज्ञानेंद्रपति के पति का नाम क्या था?
(A) देवेन्द्र प्रसाद चौबे
(B) नरेन्द्र प्रसाद चौबे
(C) हरेन्द्र प्रसाद चौबे
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(A) देवेन्द्र प्रसाद चौबे

ज्ञानेंद्रपति बी० ए० तथा अंग्रेजी में एम० ए० किस विश्वविद्यालय से किए?
(A) बिहार विश्वविद्यालय, मुजफ्फरपुर
(B) मगध विश्वविद्यालय, बोधगया
(C) पटना विश्वविद्यालय, पटना
(D) इलाहाबाद विश्वविद्यालय, इलाहाबाद
उत्तर:
(C) पटना विश्वविद्यालय, पटना

ज्ञानेंद्रपति ने हिन्दी में एम० ए० किस विश्वविद्यालय से किया?
(A) दिल्ली विश्वविद्यालय, दिल्ली
(B) कानपुर विश्वविद्यालय, कानपुर
(C) पटना विश्वविद्यालय, पटना
(D) बिहार विश्वविद्यालय, मुजफ्फपुर
उत्तर:
(D) बिहार विश्वविद्यालय, मुजफ्फपुर

ज्ञानेंद्रपति को उनकी किस रचना के लए 2006 में साहित्य
अकादमी पुरस्कार प्रदान किया गया?
(A) संशयात्मा
(B) भिनसार
(C) कवि ने कहा
(D) पढ़ते-पढ़ते
उत्तर:
(A) संशयात्मा

गाँव में अब किसकी धुनें सुनाई नहीं पड़ती है?
(A) फिल्मी गीत की
(B) शोक गीत की
(C) लोकगीत
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(C) लोकगीत

ज्ञानेंद्रपति की रचना एकचक्रानगरी क्या है?
(A) कहानी
(B) काव्य नाटक
(C) उपन्यास
(D) शोक गीत
उत्तर:
(B) काव्य नाटक

कौन-सी रचना ज्ञानेंद्रपति की नहीं है?
(A) संशयात्मा
(B) मिभसार
(C) कवि ने कहा
(D) थोडी सी जगह
उत्तर:
(D) थोडी सी जगह

कौन-सी रचना ज्ञानेंद्रपति की है?
(A) सबकुछ बचा रहेगा
(B) मुकुल
(C) गंगातट
(D) आँसू
उत्तर:
(C) गंगातट

‘आँख हाथ बनते हुए’ कविता किस कवि की रचना है?
(A) ज्ञानेंद्रपति
(B) मुक्तिबोध
(C) रघुवीर सहाय
(D) अशोक वाजपेयी,
उत्तर:
(A) ज्ञानेंद्रपति

प्रश्न 22.
गाँव के घर के भीतर आने से पहले किसे खाँस कर आना पड़ता
(A) युवकों को
(B) बुजुर्गों को
(C) महिलाओं को
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(B) बुजुर्गों को

ज्ञानेंद्रपति के अनुसार, पंचायती राज में क्या खेत गया है?
(A) मुखिया
(B) सरपंच
(C) पंच परमेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:
(C) पंच परमेश्वर

‘संशयात्मा’ किसकी कृति है?
(A) ज्ञानेंद्रपति
(B) मुक्तिबोध
(C) अशोक बाजपेयी
(D) रघुवीर सहाय
उत्तर:
(A) ज्ञानेंद्रपति

दूध-डूबे अंगूठे के छापे किनके हैं?
(A) दादी के
(B) माँ के
(C) बूढ़े ग्वाल दादा के
(D) इनमें किसी की नहीं
उत्तर:
(C) बूढ़े ग्वाल दादा के

ज्ञानेंद्रपति का काव्य नाटक है
(A) पढ़ते-पढ़ते
(B) भिनसार
(C) गंगातट
(D) एकचक्रानगरी
उत्तर:
(D) एकचक्रानगरी

ज्ञानेंद्रपति सरकारी सेवा में क्या थे?
(A) कारा अधीक्षक
(B) दंडाधिकारी
(C) अभियंता
(D) चिकित्सक
उत्तर:
(A) कारा अधीक्षक

ज्ञानेंद्रपति का जन्म कब हुआ था?
(A) 1 जनवरी, 1950 को
(B) 10 जनवरी, 1949 को
(C) 18 फरवरी, 1952 को
(D) 25 जनवरी, 1948 को
उत्तर:
(A) 1 जनवरी, 1950 को

ज्ञानेंद्रपति को ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’ किस कृति पर मिला था?
(A) आँख हाथ बनते हुए
(B) संशयात्मा
(C) गंगातट
(D) पढ़ते-पढ़ते
उत्तर:
(B) संशयात्मा

‘गाँव का घर’ कविता के कवि हैं,
(A) अशोक वाजपेयी
(B) ज्ञानेंद्रपति
(C) रघुवीर सहाय
(D) शमशेर बहादुर सिंह
उत्तर:
(B) ज्ञानेंद्रपति

‘गाँव का घर’ किस कविता-संग्रह से लिया गया है? …
(A) ‘आँख हाथ बनते हुए’ से
(B) ‘गंगातट’ से।
(C) ‘कवि ने कहा’ से।
(D) ‘संशयात्मा’ से
उत्तर:
(D) ‘संशयात्मा’ से

ज्ञानेंद्रपति को किस कृति पर साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त
(A) ‘कवि ने कहा’ पर
(B) ‘भिनसार’ पर
(C) ‘संशयात्मा’ पर
(D) ‘शब्द लिखने के लिए ही यह कागज बना है’ पर
उत्तर:
(C) ‘संशयात्मा’ पर

ज्ञानेंद्रपति का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) उत्तर प्रदेश में
(B) राजस्थान में
(C) झारखंड में
(D) हरियाणा में
उत्तर:
(C) झारखंड में

Leave a Reply