You are currently viewing Class 12th Hindi 100 Marks Objective Questions With Answer

Class 12th Hindi 100 Marks Objective Questions With Answer

Class 12th Hindi 100 Marks Objective : यहां पर आपको बिहार बोर्ड हिंदी 100 अंक के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ( Objective ) नीचे दिए गए हैं।

 

[ 1 ] सूरदास की कौन सी रचना है ?

[ A ] पुत्र वियोग
[ B ] कड़बक
[ C ] छप्पय
[ D ] पद

Answer-D

[ 2 ] सूरदास किस भक्ति के कवि है ?

[ A ] रामभक्ति
[ B ] कृष्णभक्ति
[ C ] मातृभक्ति
[ D ] देशभक्ति

Answer-B

[ 3 ] सूरदास किस भाषा के प्रसिद्ध कवि हैं ?

[ A ] अवधी
[ B ] खड़ी बोली
[ C ] ब्रजभाषा
[ D ] मैथिली

Answer-C

[ 4 ] वात्सल्य के विश्व में अद्वितीय कवि कौन हैं ?

[ A ] सूरदास
[ B ] तुलसीदास
[ C ] कबीरदास
[ D ] नाभादास

Answer-A

[ 5 ] सूरदास किस धारा के कवि हैं ?

[ A ] रामाश्रयी
[ B ] कृष्णाश्रयी
[ C ] शैव्य
[ D ] इनमें से कोई नहीं

Answer-B

[ 6 ] कृष्ण कहाँ बैठकर भोजन कर रहे है ?

[ A ] नंद की गोद में
[ B ] यशोदा की गोद में
[ C ] यमुना के किनारे
[ D ] कदम्ब के पेड़ पर

Answer-A

[ 7 ] प्रस्तुत प्रथम पद में कृष्ण को पिसको सूचना दी जाती है ?

[ A ] रात्रि होने की
[ B ] दोपहर होने की
[ C ] भोर होने की
[ D ] इनमें किसी की नहीं

Answer-C

[ 8 ] सूरदास हिन्दी साहित्य के किस काल के कवि हैं ?

[ A ] आदिकाल
[ B ] भक्तिकाल
[ C ] रीतिकाल
[ D ] आधुनिक काल

Answer-B

[ 9 ] कौन-सी रचना सूरदास की नहीं है ?

[ A ] सूरसागर
[ B ] साहित्यलहरी
[ C ] सूरसारवली
[ D ] सतसई

Answer-D

[ 10 ] कौन सी रचना सूरदास की है ?

[ A ] सतसई
[ B ] दोहावली
[ C ] सूरसागर
[ D ] गीतावली

Answer-C

[ 11 ] सूरदास किस चीज की भूख है ?

[ A ] कृष्ण की जूठन की
[ B ] प्रेम की
[ C ] काव्य रचना की
[ D ] इनमे से कोई नहीं

Answer-A

[ 12 ] सूरदास की अनुमानित जन्म तिथि क्या है ?

[ A ] 1475 ई०
[ B ] 1475 ई०
[ C ] 1480 ई०
[ D ] 1482 ई०

Answer-B

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन-सा कवि अष्टछाप का नहीं है ?

[ A ] सूरदास
[ B ] कृष्णदास
[ C ] जायसी
[ D ] कुम्मनदास

Answer-C

[ 14 ] ‘कछुक खात कछुक धरनि गिरावत छवि निरखति नंद-रनियाँ’ में कौन-सा अलंकार है ?

[ A ] उपमा
[ B ] रूपक
[ C ] यमक
[ D ] अनुप्रास

Answer-D


[ 15 ] ‘कँवल कुसुम फूले’, ‘नर नारी’, ‘सूर-स्याम’ में कौन सा अलंकार है ?

[ A ] उपमा
[ B ] अनुप्रास
[ C ] रूपक
[ D ] यमक

Answer-B

[ 16 ] ‘साहित्य लहरी’ किनकी रचना है ?

[ A ] जायसी
[ B ] सूरदास
[ C ] कबीर
[ D ] तुलसीदास

Answer-B

[ 17 ] सूरदास की रचनाओं की भाषा क्या है ?

[ A ] अवधी
[ B ] ब्रजभाषा
[ C ] खड़ीबोली
[ D ] मैथिली

Answer-B

[ 18 ] सूरदास के गुरु का नाम क्या था ?

[ A ] नरहरिदास
[ B ] बिट्ठलनाथ
[ C ] बल्लभाचार्य
[ D ] आनंददास

Answer-C

[ 19 ] सूरदास किस मार्ग में दीक्षित हुए ?

[ A ] अष्टछाप
[ B ] संतमार्ग
[ C ] पुष्टिमार्ग
[ D ] इनमें से कोई नहीं

Answer-C

[ 20 ] वल्लभाचार्य से मिलने के पूर्व सूर किस भाव के पद गाते थे ?

[ A ] प्रेम
[ B ] विरक्ति
[ C ] दैन्य
[ D ] अवसाद

Answer-C

[ 21 ] ‘सूरसागर’ किसकी रचना है ?

[ A ] रैदास
[ B ] सूरदास
[ C ] नंददास
[ D ] तुलसीदास

Answer-B

[ 22 ] द्वितीय पद में किस खाद्यपदार्थ का उल्लेख नहीं हुआ है ?

[ A ] दही
[ B ] माखन
[ C ] मिसरी
[ D ] अपूप

Answer-D

[ 23 ] सूरदास की कृति है –

[ A ] ‘प्रणभंग
[ B ] ‘जयद्रथ वध’
[ C ] ‘साहित्यलहरी’
[ D ] ‘बरवैरामायण’

Answer-C

[ 24 ] ‘सूरसागर’ किस भाषा में रचित है ?

[ A ] भोजपुरी में
[ B ] संस्कृत में
[ C ] ब्रजभाषा में
[ D ] अवधी में

Answer-C

[ 25 ] सूरदास के संकलित पदों में कौन रस है ?

[ A ] श्रृंगार रस
[ B ] वात्सल्य रस
[ C ] हास्य रस
[ D ] रौद्र रस

Answer-B

[ 26 ] कनियाँ’ का क्या अर्थ होता है ?

[ A ] स्त्री
[ B ] वधू
[ C ] पत्नी
[ D ] गोद

Answer-D

[ 27 ] भगवान श्रीकृष्ण किस कवि के पूज्य थे ?

[ A ] तुलसीदास के
[ B ] जायसी के
[ C ] कबीरदास के
[ D ] सूरदास के

Answer-D

Leave a Reply