You are currently viewing Bihar Board Class 12th Hindi Important Objective Qestions With Answer

Bihar Board Class 12th Hindi Important Objective Qestions With Answer

Class 12th Hindi 100 Marks Question 2022 | Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022

Class 12th Hindi 100 Marks Question 2022 : दोस्तों यहां पर बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2022 के लिए हिंदी 100 मार्क्स का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया गया है।

1. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) मोहन राकेश
(C) नामवर सिंह
(D) उदय प्रकाश

Answer- B

2. ‘विशनी’ किस एकांकी की पात्रा है ?

(A) पैर तले की जमीन
(B) लहरों के राजहंस
(C) आधे अधूरे
(D) सिपाही की माँ

Answer- D

3. मानक की माँ का नाम क्या है ?

(A) कुंती
(B) मुन्नी
(C) बिशनी
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer- c

4. मानक किसू युद्ध में सिपाही के रूप में लड़ने वर्मा गया है ?

(A) प्रथम विश्व युद्ध
(B) द्वितीय विश्व युद्ध
(C) कारगिल का युद्ध
(D) इनमें से कोई नहीं

  Answer- B

5. “सिपाही की माँ’ एकांकी में किसकी कथावस्तु प्रस्तुत की गयी है ?

(A) बाप-बेटा
(B)माँ- बाप
(C) माँ-बेटी
(D) इनमें कोई नहीं

  Answer- C

6. मोहन राकेश किस पत्रिका के सम्पादक रहे ?

(A) सारिका
(B) सरिता
(C) स्मारिका
(D) इनमें कोई नहीं

  Answer- A

7. मनी डाक गाड़ी के पीछे क्यों जाती है ?

(A) राशन के लिए
(B) पेंशन के लिए
(C) चिट्ठी के लिए
(D) किसी अन्य कार्य के लिए

Answer- C

8. डाक गाड़ी के पीछे चिट्ठी के लिए कौन जाती है ?

(A) बिशनी
(B) मुन्नी
(C) कुन्ती
(D) इनमें कोई नहीं

  Answer- B

9. मानक विशनी से दूध की जगह क्या माँगता है ?

(A) पानी
(B) चाय
(C) खाना
(D) इनमें कुछ नहीं

 Answer- A

10. इसाई हसाई लडकियाँ विशनी के घर आकर क्या माँगती है ?

(A)रुपये
(B) चावल-दाल
(C) कपड़े
(D) इनमें से कोई नहीं

 Answer- B

11. तेरह दिनों तक हमलोग भूखे-प्यासे जंगली रास्ते में चलते रहे है, यह किसने कहा है ?

(A) कुंती
(B) चौधरी
(C) इसाई लड़की
(D) दीनू

Answer- C

12. निम्नलिखित में कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

(A) इंसान के खंडहर
(B) फौलाद का आकाश
(C) आषाढ़ का एक दिन
(D) दरियाई घोड़ा

 Answer- D

13. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना मोहन राकेशू की है ?

(A) रसातल यात्रा
(B) सुखमय जीवन
(C) न आनेवाला कल
(D) हारे को हरिनाम

Answer- C

14. किसकी माँ पागल हो गयी है ?

(A) मानक की
(B) सिपाही की
(C) चौधरी की
(D) दीनू की

Answer- B

15. मुन्नी की उम्र कितनी हो गयी है ?

(A) 10 वर्ष
(B)12 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 16 वर्ष

Answer- C

16. निम्नलिखित में विशनी की पड़ोसिन कौन है ?

(A) आभा
(B) विमला
(C) कुंती
(D) माधुरी

Answer- C

17. मुन्नी किस दिन मानक की चिट्ठी के आने की भविष्यवाणी करती हैं ?

(A) बुधवार को
(B) बृहस्पतिवार को
(C) सोमवार को
(D) मंगलवार को

Answer- D

18. कौन कहता है?-“मैं इसकी लाश ले जाकर चील और कौओं के आगे डाल दूंगा।

(A) मानक
(B)सिपाही
(C) दीनू
(D)चौधरी

Answer- B

19. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते है ?

(A) बंतो को
(B) तारो को
(C)धन्नो के
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- B

20. किस पाठ में यह उद्भरण आया है? “फौजी वहाँ लड़ने के लिए हैं, वे भाग नहीं सकते। जो फौज छोड़कर भागता है, उसे गोली मार दी जाती है –

(A) हँसते हुए मेरा अकेलापन
(B) ‘प्रगीत’ और समाज
(C) सिपाही की माँ
(D) ओ सदानीरा

Answer- C

21. मोहन राकेश का जन्म कब हुआ था ?

(A) 8 जनवरी 1925 को
(B) 18 फरवरी 1930 को
(C) 20 जनवरी 1926 को
(D) 14 जनवरी 1931 को

Answer- A

22. इनमें कौन-सी कृति मोहन राकेश की है ?

(A) जिंदगी मुस्कुराई
(B) जानवर और जानवर
(C) कोशी का घटवार
(D) बहती गंगा

Answer- B

23. कौन-सी कृति मोहन राकेश की नहीं है ?

(A) एक और जिंदगी
(B) अँधेरे बंद कमरे
(C) इतिहास और आलोचना
(D) आधे अधूर

Answer- C

24. ‘सिपाही की माँ’ किस एकांकी संग्रह से लिया गया है ?

(A) ऊसर
(B) भोर का तारा
(C) रेशमी टाई
(D) अंडे के छिलके तथा अन्य एकांकी

Answer- D

25. मुन्नी और मानक की माँ का नाम है –

(A) कृष्णा
(B) किशनी
(C) बिशनी
(D) विमली

Answer- C

26. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के अनुसार लड़ाई कहाँ हो रही है ?

(A)लाहौर
(B) बर्मा
(C) बंगाल में
(D) जापान में

Answer- B

27. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है –

(A) ‘रोज’
(B) ‘सिपाही की माँ’
(C) जूठन’
(D) ‘शिक्षा’

Answer- B

28. सिपाही की माँ कौन है ?

(A) द्रुपददेई
(B) बिशनदेई
(C) लखनदेई
(D) हरखदेई

Answer- B

29. ‘सिपाही की माँ एकांकी में कुंती कौन है ?

(A) विशनदेई की बेहन
(B) सिपाही की माँ
(C) पड़ोसिन
(D) मुन्नी की मौसी

Answer- C

30. ‘रवेस.’ ज्या होता है ?

(A) रेशमी चादर
(B) ऊनी चादर
(C) मोटे सूत की बुनी चादर
(D) कंबल

Answer- C

31. किसके कड़ों के मोती तारों की तरह चमकते हैं ?

(A) तारो के
(B) बंतो के
(C) मुन्नी के
(D) कुंती

Answer- A

Leave a Reply